Мысли Ивана Петрова, пенсионера

Я что ни есть кондовый работяга,
Я на заводе сорок отпахал,
Но началась у нас в стране бодяга,
И вскоре я на пенсию попал

На пенсии пришлось довольно кисло,
А цены вверх и вверх, ну просто жуть,
И жизнь на тонкой ниточке повисла,
Гляжу – недолго ноги протянуть

Правительство огрело по затылку –
Не стало выдавать нам деньги в срок,
Теперь не то, чтобы распить бутылку,
Не знаешь, где взять чёрного кусок

Нам телевизор, радио внушают:
Нет, и не будет денег, нету их,
А депутаты в Думе получают
Двенадцать миллионов отпускных

В креста и бога мать, выходит, что же?
Для нас лишь нету денег, так-то вот,
Как ни крути, а все-таки негоже
Так внаглую обманывать народ

Но вот совсем недавно объявили:
Добавят нам деньгу, настал момент,
Все средства информации трубили
И даже обещал сам президент

Добавку ждали все мы как жар-птицу,
Глаза воткнув в газетный мелкий шрифт,
Где поместил   расчётную таблицу
Наш многоуважаемый «АиФ»

Мы с бабою два вечера сидели,
Считали и крутили так и сяк,
Но вот что получается на деле –
Ведь если и добавят, то пустяк

Да разве мы таких подачек ждали,
И что ж это такое, я спрошу?
Нам Дума и Правительство, видали,
Опять на уши вешают лапшу?!

За что отцы в семнадцатом боролись?
Теперь, выходит, нам, такую мать,
Всё начинать сначала надо, то есть
Придётся снова штурмом Зимний брать?!
          13.10.1997.


Рецензии
Никто не знал в штурма Зимнего день,
какая после власть захватит хрень!
☺☺☺

С уважением и пессимистической улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   11.04.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.