Метель им пела песенку...

Мальчик и девочка ждут у окошка,
Когда же придёт их любимая мать,
И им принесёт она кушать немножко.
Тогда не придётся голодными спать.

Но только напрасно мечтают ребята.
Их мама сегодня совсем не придёт.
Свернувшись клубочком, они как котята,
Коленками греют голодный живот.

А утром расскажет хозяйка квартиры,
Как сам председатель ей говорил,
Что маму в райцентр вели конвоиры,
И кто-то нечаянно её застрелил.

А после заплакала добрая тётя:
Как же вам сиротам жить-то теперь!
Куда же вы в холод такой-то пойдёте?
А после за ними захлопнула дверь.

Может помогут им кто-то в округе.
Наверное мир не без добрых людей.
Но немцы в деревне боятся друг друга,
А русским не нужно немецких детей.

Братик с сестрёнкой идут по посёлку.
Зовут свою маму, им хочется есть.
А холод втыкает в их тельца иголки
И им предлагает, уставши присесть.

Снег их укроет серебряным пологом,
Метель колыбельную песню споёт.
Появится ангел из белого облака
И деточек к маме с собой уведёт.


Рецензии
Очень печально и жизненно.
Спасибо за тему!
Не смогла пройти мимо.

Татьяна Пустовалова   09.12.2023 06:15     Заявить о нарушении