Мне уже не восемнадцать...

Мне уже не восемнадцать,
Но еще не двадцать пять...
Друг!Ты можешь рассмеяться,
Глупой молодостью звать,
Но всё чаще улыбаться
Стала прошлым я годам.

Вспоминаю своё детство,
Смех и салки во дворе,
Озорство, девчат кокетство
И букеты в сентябре.

Споры, ссоры, примиренья,
Свою первую любовь
И букетики жасмина,
Что дарил мне мальчик тот.

Нам тогда концом Вселенной
Всё казалось, что сейчас
Лишь улыбку вызывает
С умилением в глазах.

Говорила мама:"Взрослой
Становиться не спеши!
Всё успеешь, но ведь детство
Никогда не воротишь..."

Не хотелось тогда слушать-
Всё желалось в первый раз.
А теперь во сне лишь вижу,
Как иду я в первый класс


Рецензии