Летописец

Тишина кружит во мраке,
Ветер рвёт на небе тучи.
В одинокой старой башне
Обитает дух могучий.

Стонут камни в стенах древних,
Помнят прошлые эпохи.
Здесь века в цепи, как звенья,
Источают капли-вздохи.

По ладоням Летописца
Между пальцев Время льётся. 
Всё, что было, есть и будет –
Стуком в сердце отзовётся.

Дух хранит былую память,
Настоящему внимает
И для будущих событий
Варианты подбирает.

Бег секунд разлит по чашам,
В колбах копятся минуты.
Дни, года и ход столетий –
Всё хранят в себе сосуды.

Летописец молча взглянет,
К циферблату прикоснётся.
В коридорах тёмной башни
«Tempus fugit!» раздаётся.

Механизм Времён запущен,
Шестерни скрипят в пространстве.
Только мир внизу, как прежде,
В иллюзорном постоянстве.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.