Умиротворение

Там, где солнце вечно блещет,
Над зелёным сводом листьев
Голубой лоскут трепещет,
Кое-где от солнца выцвев.
От земли до поднебесья -
От порога до порога -
Льётся, льётся, словно песня,
Бесконечная дорога.
Сквозь пространство километры
Пробегает ветер лёгкий,
А от жизни и до смерти
Путь и близкий, и далёкий.
Птичий щебет временами
Утро раннее тревожит.
Верить хочется, что нами
Путь в сегодня зря не прожит.
По ночам у изголовья
Листьев шорохи витают.
Сердце, полное любовью,
Никогда не умирает.


Рецензии