Услышал Бог мои стенания...

Услышал Бог мои стенания -
Послал луч солнца, золотой,
К земле - весеннее признание,
Такой усталой и родной!

И до зимы утихли вьюги,
И до зимы исчезла тьма!
Унынье - возраста подруги,
Уже исчезли навсегда!

И обновлённый воздух новый,
Я в восхищении ловлю:
Дышу, живу цветов обновой,
Весной я снова всех люблю!

Я в это небо улетаю,
Я с высоты на мир смотрю,
Восторг души я не теряю,
И всех ещё сильней люблю!

Земля с небес всегда красива.
Чиста, графически точна!
Мне дарит краски, и неспешно,
Навстречу мне плывёт весна!

С весной я радостно встречаюсь,
Стряхнув с себя седую зимь,
И каждый день я удивляюсь -
На небесах воскресла синь!

Вновь бьётся сердце молодое,
Мы расцветаем, как цветы!
Приходит лето золотое,
И оживают все мечты!

Альбина Голованчикова

фото из инета.


Рецензии
Красивая весенняя лирика, Альбинушка! Цвети дольше, живи лучше! С весною все нам по плечу, мечтать, любить, творить и верить, за это всё люблю Весну.

Людмила Бурденко-Попова   21.05.2018 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая!

Альбина Голованчикова   23.05.2018 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.