Букет ландышей

(сонет французский)

В полдневный час, когда, дробясь голубизной,
Неразрешимы с небом споры незабудок,
В глубинах синевы теряется рассудок,
Спасеньем от жары - кленовый лист резной.

Одерживает верх невыносимый зной.
Уже утихли треволненья пересудов.
И леность превратила мысли в предрассудок;
Увы, не блещет мир огромный новизной.

На беспокойный ум приходит всякий вздор...
Не бес ли шутит зло, приветствуя раздор?
Хотя - невинными ведутся "тары - бары..."

Вы, вместо веера использовав буклет,
Нечаянно вдруг флоры познаете чары -
Что тень? Вам друг подносит ландышей букет.


Рецензии