Ю. А. в квадрате...

Юлия, Юрий – так нас звать. И отчества похожи…
Андреевич ты и Афанасьевна я,
И буквы первые и главные, как в алфавите.
Казалось, созданы мы были друг для друга.
Стремились вместе время проводить.
Когда я уезжала, ты скучал и следом
Старался раза три в неделю позвонить.
Мы говорили обо всём, друг друга понимая,
Слова и интонации одни:
-Что делаешь? Я по тебе скучаю.
-А я вот затеваю пироги…
-Ну, надо же! И я с утра с капустой
Наделал, хватит на два дня,
Но без тебя в квартире и на даче пусто
Ты приезжай, хорошая моя!!!
-Хотелось бы приехать, ведь в Самаре
Поспели груши, яблоки в саду.
Ты знаешь, а в Тюменском крае
Похолодало и я приехать не смогу…
Опять работа и заботы
Стоят на первом плане у меня.
Но ты не думай, мне не нужен кто-то,
Я подожду, я жду всегда тебя…
Но приезжаю я к тебе не часто,
Всего один-два раза в год.
Зато как радостно от счастья:
Меня встречает не один перрон.
А ты, волнуясь, ходишь, куришь
В который раз уже протёр очки.
А я в вагоне дергаясь – волнуюсь,
Считаю, не забыла ли кульки…
Три года продолжалась эйфория.
А дальше всё разладилось, прошло.
Как жаль, что чувства поостыли,
Мы не сошлись – мешало нам вино…
То дети были с нами не согласны.
Тебя лечить хотели в ЛТП,
А у меня к дурным привычкам нет пристрастия
Но всё равно, ты знай, скучаю по тебе!
(февр. 2011г.)


Рецензии