Давно тебя не было, столетье не виделись

Смеясь, подошел вчера ко мне друг.
Светились глаза над широкой улыбкой.
Кричал, будто я потеряла вдруг слух:
Я счастлив! Я жив! И я не был ошибкой.

Смотря на него, я пыталась понять -
Что может беднягу вдруг сделать счастливым?
Что на него может так повлиять,
Что б он из угрюмого стал вдруг игривым?

Стояла и слушала, диву давалась.
Он был так ничтожен – хохочет теперь.
С рассудком тихонечко я расставалась,
Понять не могла. Или просто поверить.

И вдруг стало глотку что-то давить.
Дышать стало трудно, зрачки как взбесились.
Тебя я узнала, ах, чертова зависть.
Давно тебя не было, столетье не виделись.


Рецензии