эйсоптрофобия

Увидеть в зеркале что-то другое -
Не себя, не рядом стоящее,
Что-то такое смутное, что-то ненастоящее,
Или наоборот - более реальное, злое.
Рот мерзко ощерившее,
Молчащее многозначительно-издевательски.
А у тебя ноги в кашу уже предательски,
И сознание едва тлеющее.
Самое страшное не в том, что оно сейчас шагнёт
И сделает что-то кошмарно непотребное,
Раздирая грязными ногтями твоё лицо бледное
И ещё что-то, что до свадьбы уже точно не заживёт,
А в том, что оно будет стоять и тихо так пялиться,
А у тебя пульс за 180 и подмышками потно.
И непонятно, как дальше жить, потому что развидеть поздно,
И стена уже у тебя под лопатками и больше некуда пятиться.


Рецензии