Смирение

(сонет "французский")

Как в нелюбимой и не любящей чудной,
В игривой женщине с претензией на счастье,
Обуреваемой, к ее несчастью, страстью,
Четыре времени заключено - в одной?

Весна - вслед лето, осень - сменится зимой.
В игре, как не тасуй, четыре разных масти,
Черед один - и по другому не раскласть их -
Меж двух границ, меж крайностями: холод - зной.

Не я судья ей, гордой. И не я пророк.
Уроки все преподает ей грозный рок.
И крест она сама нести свой будет тяжкий.

Веселье со слезой и с грустью смех,
Со скукой резвость, связаны в одной упряжке,
Виновность в невиновности - это не грех.


Рецензии
Недавно услышал женский афоризм: - Любовь хорошо, а секс еще лучше. Предыдущая рецензия того же рода.

Михаил Соломин   31.08.2011 15:52     Заявить о нарушении
Светлость Любовь и величество Секс.
Сегодня опубликовал.

Михаил Низовцов   31.08.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.