Несовместимость

Я не даю себе дышать,
Я не могу в себя поверить.
Я больше не могу мечтать.
Я больше не могу измерить
Свои шаги в пустом метро
Что гулким эхом отдаются -
Я - как порожнее ведро,
Я - как разбившееся блюдце...

И ведь никто, кроме меня,
Помочь беде моей не в силах.
Нет жизни, если нет огня,
А тлеть всю жизнь - невыносимо!

Есть силы только наблюдать
Как мир несётся пёстрым роем,
Что создан брать и подавлять
Чужую слабость быстрым боем.

Мы, в мясорубке чьих-то нужд,
Теряемся и исчезаем.
Нам этот мир враждебен, чужд.

А я для мира - невменяем.


Рецензии