Сказочка. Подражая В. С. Высоцкому

В королевстве, ну, пускай будет в датском,
Как войдёшь - так по колено в грязи,
Где ещё страдал король ренегатством
И с мигалками катались ферзи.

Ну так вот. В большое то государство,
Где и так не много кур и коров,
Наночудище явилось из странствий
И решило наломать нанодров.

Тут король, он уважаем был в мире,
Сей же час такой указ настрочил:
"Замочите ту зверюгу в сортире,
Там, где тапки я вчера замочил!"

Но народ ему ответил: "Иди ты!
Сам давай с таким животным рубись!
Мы ж не в Ливии, поди, не в Египте,
Мы же больше Гондурас, чем Тунис."

Но, по счастию, в стране той достойной,
Где-то в средней, говорят, полосе,
Жил опальный и, конечно, запойный,
Самый лучший, озорной дровосек.

И король сказал ему: "Буду краток.
Дам принцессу, ты же зверя - в тюрьму."
Дровосек ответил: "Бабу не надо,
А вот Йорика, пожалуй, возьму."

Бедный Йорик, запрещавший парады,
Вмиг на родину Шекспира убёг.
Так остался дровосек без награды.
Сказка - ложь, да дровосекам намёк.


Рецензии
Ну вот,а говорил в политику не лезешь!
Фривольная разминка для ума...
При нашей жизни и не в это въедешь!
Такая, вот веселая страна!
Ничего так, живо и интересно.Понравилось.Вот так с шутками, прибаутками...

Анатолий Налимов   29.05.2011 20:28     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Это Вы в точку про нашу жизнь. С уважением, Алексей

Алексей Ефипов 2   12.06.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.