Цыганская

На цыганский на напев песнь свою сложил я
Про жизнь веселенький мотив разом получился

Не спою я про любовь, про то, как солнце светит
Здесь безумец в тишине ночью тихо бредит

Вдали последняя звезда с грохотом упала
Это чья-нибудь душа судьбу свою сломала

Извиваясь и скуля, кровью подавившись
Падает, она слаба от волков отбившись

И напиться, и плясать вплоть  до посинения
А потом тепла искать до изнеможения

Дымом свет заволокло, морды воют рядом
Я сгораю как свеча, упиваясь ядом

Душа, попавшая в капкан, с хрипом погибает
Старуха с серебряной косой с ног меня сшибает


Рецензии