Тяжкая ноша

Стоят  грозно  танки
Глядят  в  тишину
Напомнят  ребятам
Старуху-войну.

Разруху  и  взрывы
Осколки  летят
Проносятся  мимо
Шрапнелью  разят

Кто  был  вспоминает
Войны  томный  гул
Душа  замирает
А  рядом  аул

Беззубыми  окнами
Смотрится    вдаль
На  сердце  немая
Старуха-печаль

Опять  на  прочёску
Ребятам  идти
Что  их  ожидает
На  этом  пути?

Дувалы  стреляют
Безжалостно  в  нас
И  где-то  в  дороге
Взорвётся  фугас

Безмолвие, трепет
Сжимают  сердца
Ребятам  с  боями
Идти  до  конца.

А  дома  мамуля
Заплачет  моя
И  мокрые  слёзы
Текут  не  спеша.

Рыдает и  молит 
Икон  дивный  лик.
Из  горла  её 
Вырывается  крик.

Даст  Бог, сын  вернётся.
Приедет  домой
Но  вместе  с  друзьями
Он  принял  там  бой

Убитых  не  мало
Там  было  солдат
И  боль  породнила
На  веки  ребят

Они  закалились
Окрепли  в  боях
Не  знают  ублюдства
Не  ведом  им  страх

Остались  родными
Спустя  много  лет
И  память  рисует
Мне  их  силуэт

Я  вижу  ночами
Приходят  порой
Простите  остался
Я  братья, живой....


Рецензии
И с ношей такою
тяжелой вперед
идти предстоит,
и вся жизнь - на излёт...

Антишина Татьяна   25.02.2011 18:33     Заявить о нарушении