Бродили по весне

Бродили по весне немые пальцы
Перебирая верб оживший сок
Звенящим переливом для скитальца
Так, чтоб отчаянно не билось о висок,
Что всё не так, и жизнь проходит мимо,
И нет своих, весь мир из чужаков…
Но всё, что было сломлено иль криво,
Той музыкой воспрянет от оков.
От безысходности тебя залечит солнце,
Луч на чело неверья наложив,
Со дна почти бездонного колодца
Добыв тепло...  Заветнейший мотив
Звучит, и оживляет всё, что немо,
Что изначально холодно и зло.
Преображения таинственная тема –
Ведущая… о, как же повезло
Всем слышащим, открывшим чуду уши,
Открывшим души чистым небесам…

Когда отживший мир тобой разрушен,
Мир Вечности себя достроит сам….
                20.02.11


Рецензии
Хорошие стихи - понравились!

Демидова Надежда   21.03.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!! (вот так я читаю рецензии!!!)

Софья Словена   13.04.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.