Скука

                А.О.


         Звонок телефона.
         - Алло!....

Засыпают птицы:
В полете,
Сидя на ветках,
На вздохе, на взлете.
Замирает вода,
Разные рыбы,
Водоросли,
Раки с усами.
Застывает воздух.
Отключаются звуки.
Сами!
Что-то там творится
С растениями и микробами,
Но разум уже скован
Пеленою сонною..
И только ваш голос,
Один
Журчит и льется.
Сам с собою говорит,
Сам с собою смеется,
Сам себе советует,
Сам себя убеждает.
В телефонную трубку
На меня
Изрыгает
Нет, не языки пламени,
А вселенскую скуку!!!
 И ползет она
Стихийной лавиной,
Без звука.
Поглощая собой
Окружающее пространство...
И так, каждый звонок!
Маниакальное постоянство.

4 февраля 2011 года


Рецензии