Надежда, Вера и Любовь

Всё плохо... Я уже тонула
В пучине будних серых дней,
И вдруг Надежда мне шепнула:
«Не бойся, стань чуть-чуть смелей.
Доверься мне, в твоём я сердце,
Живу там в самой глубине
И открываю его дверцу,
Когда нуждаешься во мне.
Всё будет хорошо, я знаю,
За тёмной ночью – светлый день.
И тень тоски твоей растает...»
«Ты, главное, в себя поверь! -
Сказала Вера громко, твёрдо
Поддержки мудрые слова, -
Ведь, знаешь, рвётся там, где тонко.
От смерти многих я спасла.
Не дай сомнениям опасным
Вдруг завладеть твоей душой!
Держись за жизнь! Она прекрасна!
Я рядом. И всегда с тобой.»
«Свою я силу уже знаю, -
Моя Любовь произнесла, -
И снова к жизни возвращаю,
Всем сердцем искренне любя.»
И хором молвили: «Поверь нам,
Пока живёшь ты на земле,
Иди вперёд по жизни смело,
Мы будем помогать тебе!»

Сгорев дотла, я воскресаю!
И повторяю вновь и вновь:
«В который раз меня спасают
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!»

февраль 2011


Рецензии
Я не против, пусть спасают.

Иоанн Благозвучный   10.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.