Бабушка

Нисколько не хуже жить в 70 лет,
Чем в 40 и 30, и даже моложе.
Ведь старость – снаружи, в душе её нет,
А с возрастом жизнь свою ценишь дороже.

Имела я всё, к чему в жизни стремятся:
Учёбу, работу и дом, и семью.
И всем, чем хотела, могла заниматься
И радостью жизнь заполняла свою.

Но времени смолоду всем не хватало.
И вот, наконец, наступили те дни,
Когда даже времени стало немало –
Свободная самая среди родни.

И чем я хочу, тем теперь занимаюсь.
Использую время, свободу свою.
Я песни пишу и стихи сочиняю
И радую внука, друзей и семью.


Рецензии