Невмочь спокойно...

Невмочь спокойно!– искорка – в огонь,
слеза – бедою, игры – в гон погонь,
надежда – в явь,
молчанье – песней и стихом оборотятся.

Коснуться тайны их возникновений,
почувствовать
тот переход мгновенный
взволнованно...

Я знаю наперёд:
умрёт в груди волненье – всё умрёт.

9 октября 1972


Рецензии