***

Синим по желтому, кромкой неровною,
Каплями звонкими - васильки.
Тонкими струнами травы натянуты,
Вздохами томными - мотыльки.

Влажной прохладой ласкает пролесок,
Жарко целует нагретый песок,
И растекается красным по белому
Пролитый кем-то малиновый сок.

Пряные запахи, звуки приглушены,
Мерно стучит где-то дятел в лесу.
Синим по алому губы черничные
И от восторга щекотно в носу...

Кисло-зеленые первые яблоки...
И восхитительная река!
Белыми крапками по голубому
Перистые облака...

Позже, багровым, по небу бездонному,
Катится к ночи день.
И от рябины, слегка отрешенная,
Бросилась в ноги тень...

Бездна. Темно. Изумрудом рассыпаны
Звезды в пространстве лет,
Плещется в озере угольно-жирном
Лунно-оранжевый свет...


Утром, сквозь смеженные ресницы,
Через дыры разорванных туч,
Через прорехи в черепице
Пробивается солнечный луч!
2005


Рецензии