Мы не становимся мудрее

Далеко не каждый знает-
мысль стрелою мозг пронзает,
иногда оставит след,
след в извилинах глубоких,
только редко входит в круг,
дум о жизни - одиноких,
да наш мозг спешит прогнать,
эту мысль, и поскорее,
наша мысль исчезнет вдруг.

Мыслить нас учила мать,
но мозг не хочет понимать,
что с каждым годом - он взрослее,
уже седая стала бровь,
уже совсем не греет кровь,
ушла последняя любовь,
- мы не становимся мудрее.

 


Рецензии