Картинки детства

Детство, детство, родное…
              мне тебя не забыть.
Но туда не доехать
             и ни чем не доплыть.
Память часто рисует
        прошлой жизни   картинки.
И смотрю я на них
         сквозь соринки-слезинки:
Вижу травы по пояс,
            все в прохладной росе.
 Небо в звездах- алмазах,
             в несравненной красе.
Голопузых мальчишек
            с ломтем хлеба в руках.
Помню  запах полыни
                и песок на губах.
И прохладу вечернюю,
                и костер до небес.
И подснежники первые,
               и наш Греческий лес.
И катанье на санках
                с высоченной горы.
Голоса всех родителей,
                имена детворы.
Ах, как хочется  там,
                хоть немного побыть…
Дверь захлопнулась прочно,
                и  ее не открыть.
........     ........
фотография моя..за листвой улица моего детства


Рецензии