Свечи

К________________________К

В Шабат не зажигаю я свечей.
Я сердце зажигаю для любимых
И спрашиваю- может горячей,
И звёзды выкрав  у зардевшихся ночей,
Путь освещаю в счастья Палестины

В молочных реках и кисельных берегах,
На ветке кипариса, в светлых гущах Рая.
Жгу сердце пылко в упоительных кострах,
Упрятав все сомнения и страх,
Суть женскую в служенье претворяя.

   _______________________


Субботу еврей называет невестой,царицей. Она для него воплощение чистоты и красоты.


Рецензии