жизнь трудна

Мне больно жить
В отчаянных сомнениях.
Хочу я полюбить,
Но это лишь презрение.
Отраду горе жгёт,
И теплоту от света
Я забираю в тень
При слабости ответа.
Дышать становится труднее,
Я вижу чей-то свет.
Он кажется в конце туннеля?
Мне ведь ещё немножко лет!
Я не хочу лететь,
Но мне придётся.
Ведь боль из жизни
Мне укротить не удаётся.
За мною мало добрых дел,
Но я вернусь, запомни!
И я доделаю придел,
Чтоб это мне не стояло!
И жизнь спускается всё ниже,
А рамки грани не пробьёшь.
Мне кажется, что без усилий
Отсюда просто не уйдёшь.
Кровавое пятно
Мне в душу лезет бесконечно.
И забирает свет тепло,
Которого не будет вечно.
Проснуться вдруг
Без сил не удаётся.
И этот вечный плачь
Из головы моей никак не уберётся.
Думать трудно без добра
Если проклятые души
Ведут меня в дорогу зла
Мне лучше будет их послушать.
А то нечаянной судьбой
Потом они меня задушат.


Рецензии