Серые будни

Серые будни. Стынет кровать.
Холодно, сыро, простужено…
Хочется душу в клочья порвать –
Быть для кого-то нужною…

Серые чувства. Холод в крови.
Мрачно, убого, потерянно…
Как мне хотелось вечной любви!
Хочется стать суеверною…

Серые мысли. Мысли в разброд.
Пусто, темно, разлохмачено…
Давит тяжёлым свинцом небосвод.
Что-то святое утрачено…

Серое утро. Красный рассвет.
Сломано, вдрызг раскурочено…
Трудно поверить – тебя больше нет.
Что я скажу нашей дочери?..

1996


Рецензии
Потерю не измерять... написано проникновенно...

С уважением,

Мона Клибанская   27.02.2011 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.