Клизма для мозгов

        Клизма для мозгов

Это понятно, когда верят дети
В Деда Мороза и в Бабу - Ягу...
Я много лет уже прожил на свете,
Но многих взрослых понять не могу!

Как можно в Дьявола верить и в Бога,
В вечную жизнь и бессмертие душ?
Если ваш ум притупился немного, -
Нужно принять освежающий душ!

Люди потомки Адама и Евы
Библия учит, но вот ерунда!?...
Их две души, - так от куда же все вы
С душами вашими взялись тогда?

Что ж души делятся, словно амёбы?
Но размножение - это же грех!
Ну, а тогда, где брать новые что бы
Душ, вновь прибывшим, хватило на всех?

Глянем с другого на всё это бока... -
Коль хорошо в небесах прибывать,
То, извините, но это жестоко -
Нам оболочку земную давать!

Тело для духа - такая обуза!
Богоугодное что-то вершить
Тело не хочет, а будет от пуза
Жрать и с соседкой блудливой грешить!

Что и как будет, заранее зная,
Опыты ставит в бесчисленный раз
Бог, - или это забава такая,
Что бы карать, спровоцировав, нас!?...

А по закону жить божьему - то есть, -
Ни укради, ни со лги, ни убей!?..
Люди, для этого ум есть и совесть,
А, если вера, - то вера в людей!

P.S.Беды растут из семян фанатизма,
      Видит фанатик по-всюду врагов!
      Значит - любая религия - клизма,
      Цель её - это промывка мозгов!
      Пусть кто-то против подобного взгляда,
      Это, естественно, дело его...
      Просто разумно расходовать надо,
      То, что имеем, - и только всего...

                ФИМ


Рецензии