Астроном и гастроном

Раньше в огромный пустой гастроном
Часто ходил старичок - астроном.

Было привычно в пространстве родном:
Пусто, лишь звёзды за пыльным окном...

Ну, а теперь гастроном этот - шоп!
Тут хоть тащи за собой телескоп!

Самое время романтиком стать:
Всё, что захочешь - рукою достать!

В шоп - гастроном завлекает еда,
Ярче на небе сверкает звезда.

Но одинаково путь к ним далёк -
У астронома пустой кошелёк...


Рецензии