Не побегу

Не побегу. Сомневаться не надо.
Слёзы с ресниц не смахну.
В спину тебе, уходящему, глядя,
Я с облегченьем вздохну.

Всё, что имеешь, легко разрушая,
Празднуй, беснуйся, палач!
Только, смотри, среди нового рая
Сам ты навзрыд не заплачь!

Не истребишь, не сотрёшь, не сломаешь
И не утопишь в вине -
Будет, звездой в твоём взгляде мерцая,
Вечна печаль обо мне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.