Белая роза...

                Памяти Маргариты Масленниковой

Тихой, светлой, златокудрой
Стихотворница была.
Блеск помады, россыпь пудры.
Руки - бабочки крыла.

Тушью тронуты ресницы,
Лентой стянут узкий стан,
Звуки птицы, рифмы птицы,
Брызжет радостью фонтан.

Невесома феи поступь,
Через горы, через лес,
Все стихи её, как россыпь,
Как дыхание с небес.

Безтелесна, беззащитна,
Зимний холод. О, тоска!
Белой розой Маргарита
Обнимает облака....


Рецензии