Колючки

стих-источник
Колючки

Пепел старых стихов
Липнет к живым,
Нанизанным наново строчкам.
Рада бы писать не о том...
Только рада ли?
Не знаю точно.
Я немного устала искать,
Потрошить,
Вскрывать,
Выворачивать.
Бесконечные пробы пера
Исчерпать не выходит —
Стачивать
Тонкой стружкой,
Изнанку прощупывать,
Так болезненно остро чувствовать...
Злобно —
Панцирь на все защелки,
Замереть,
Затаиться,
Не впитывать
Губкой в человеческий рост,
Не читать, что уже написано,
Не писать, что уже не сбылось.
Символично
Терять такое —
Проросло навсегда в душе —
Строчка каждая сердце жалит.
И не верю,
Что только мне.


стих-пародия
Скальпели

Пепел в сердце стучит
Сердце с чего-то заново
Липнет к живым.
Нужно ли, рада ли? -
Нанизанным на скальпель наново:
Устала я потрошить,
Устала вскрывать трупешники
Безконечных проб пера,
Изнанку прощупывать спешненько.
Дела-а-а...
Но никак не получается
Препарированный стих подлатать,
Значит защелками надобно
Злобно кусать и кромсать,
Губкой в себя всасывать...
Символично
Терять такое
Колючий стих распоясывать
Терзать
Читателю живое
Но все ж проросла аналогия,
Каждою строчкой жалею:
Ты мне не веришь!..
Паталогия -
Я себе тоже не верю.


Рецензии