Взбивает перины уставшее небо

Взбивает перины уставшее небо.
Зима собирает  узлы непогоды.
Совсем не на шутку задумалась, где бы
ей снег уберечь от законов природы.

Казалось, недавно над желтым ненастьем
она одержала успешно победу.
И солнечный диск с непомерным участьем
стал тускло-расплывчатым огненным следом.

И вот, улыбаясь, грозит, подпирает
промокшая в слякоть Весна-хулиганка.
Она наступает на мир, не взирая,
что лужи утрами в хрустальной огранке.

Но больше для грусти не видно причины.
А солнце невидимой кисточкой света
легко и возвышенно пишет картины
о вере в грядущие радости лета.
.............................

фото из интернета


Рецензии
Вот так и живем - от веры к новой вере))

Простой Лунатик   25.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Наверное)
Спасибо!

Елена Картунова   25.03.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.