Боль на боль

Белокаменная крепость,
Темно-синяя волна.
Окатить свою нелепость
Ею мне б пора сполна.

Люди, что же вы хотели?
Я скиталец среди вас -
Хоть и стоек, но на деле
Схлопотал не в бровь а в глаз.

Мне бы к морю потеплее
Чем Балтийское - оно
Хоть и море, но не греет
Так, как море греть должно.

Руки зябкие в карманах,
Поднят ворот у пальто,
Снова я стою, обманут,
И раздумываю - кто

Мне сказал, что есть на свете
Люди пламенной души,
Те, кто в первом же куплете
Не боятся разрешить

Мыслям следовать за чувством,
А за мыслями словам?
Сим прелестнейшим искусством
Я не прочь владеть бы сам.

Но в который раз движенья
Неточны, опять с собой
Я играю в отраженья
И меняю боль на боль.


Рецензии