В лужу небо опрокинулось

В лужу небо опрокинулось -
В луже облако плывет.
В лужу-небо с ревом ринулся
Среброкрылый самолет.

Пьют из неба воду голуби.
В луже - солнце, в луже - высь.
Брызги неба мне по обуви
С рыжим солнцем растеклись.

В небо я гляжу, как в зеркало.
Глубина! И я над ней.
Подо мною неба выткался
Голубой ковер теней.

Разбегаюсь, в небо прыгаю,
В столь заманчивый полет,
А вокруг ногами дрыгает,
Надо мной смеясь, народ.

Оказалось небо меленьким,
До коленок не дойдет...
Хорошо быть просто маленьким
И мечтать про свой полет.


Рецензии
Мальчик, ты зачем в лужу полез...)

Галина Проскурина   06.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
Испугался лужи...под меня!

Михаил Низовцов   06.11.2011 20:34   Заявить о нарушении