Журнал мод и газета новости. Басня для взрослых

У нас в редакции одной,
служили долго муж с женой.
Вечно грубо говорили,
и друг друга  не любили.

Развестись давно хотели.
Так друг другу надоели.
Но работа-есть работа.
Хоть всё видеть неохота.

Друг сердечный у газеты,
был конечно у неё.
Он приехал из деревни,
что бы получить жильё.

Ему газета не нужна,
а протекция важна.
Все газету уважали,
и отлично покупали.

А журнал,с трудом все брали.
С удовольствием читали.
Просто был журнал большой,
и к тому же дорогой.

Газету брали господа.
Там были новости всегда.
Рекламы новые там были.
Газету очень все любили.

Развелись журнал с газетой.
Увлеклись свободой этой.
Больше некого бранить.
Хорошо им стало жить.

Умною была газета.
Суть кавалера поняла.
И журнала-проходимца,
в тот же вечер прогнала.

В жизни всякое бывает.
Муж жену не понимает.
И тогда ему жена,
уже вовсе не нужна.

Да,любовь такая штука.
Очень сложная наука.
Ждём любовь,она приходит,
но бывает и уходит.


Рецензии