Побежденный победитель

Жизнь нас учит уроками сложными
Непростые задачи решать.
На войне, в пору ли мирную,
А всегда уметь побеждать.

Победителем звется повергнутый 
Если выбрал победу сию,
И судьбою он не отвергнутый
За такую промашку свою.

Ведь вся жизнь – это ратное поле.
Поле брани, невежества, лжи.
Каждый день – это бой. И на склоне,
Мы считаем победы свои.

И считать мы можем без умолку.
Но расставит все Бог по местам.
Он считал от рассвета до сумерек
И «Личное дело» писал.

И у каждого ТАМ, чуть повыше!
«Дело личное» в папке лежит.
И не выкинешь папку из ниши
«Дело личное» - это вся жизнь.

И главное в жизни, не только выигрывать,
А просто уметь уступать
И после науки постигнутой
Проиграв – научись побеждать.


Рецензии