В жизни нужно за все платить

Взаймы берешь, но вскоре понимаешь
Что должен ты отнюдь не человеку!
Ты должен чести, совести! Ты понимаешь?
Ты жизни должен! И поверь, вовеки
Ты не отдашь ей долга никогда.
Казалось всё, кредита нету!
Погашен долг на веки и года.
Но жизнь покажет подлинную смету
И убедишься ты наверняка,
Что где-то не сплотил по счету.
А в жизни вовсе нету льготы
И должен ты платить сполна.
Долги растут за каждые поступки,
За слово каждое растет цена.
Но сильным будь! Не опускай ты руки.
И ты поймешь – цена не велика.
Так вот: берешь и платишь, платишь и берешь.
И очень хорошо осознаешь:
Товар не подлежит обмену,
А в жизни все имеет свою цену.


Рецензии