Весна к нам нынче не спешит

Весна к нам нынче не спешит.
Сереет свет в оконной раме.
И снег на улице скрипит,
Как бы зима скрипит зубами.

И неподвижность этих дней
Горчит, в ней вкус воспоминаний.
И, утомившись ожиданьем,
Деревья дрогнут до корней.
     1987 г.


Рецензии