доброта

Есть доброта – нетерпение сердца…
Мягкая, как пластилин или тесто
Таких добряков совесть искала,
Но, кажется, навсегда потеряла.

Есть доброта - держи шире карман… 
В основе ее просто обман.
Просто по-доброму, даже шутя
Добрые люди все стащат с тебя.

Есть доброта – пряник и кнут
Эти добрые хоть не врут
Накормят, хлеб-соль, ну а потом
Отхлестают добрых словечек кнутом.

Моя доброта лита из стали,
Всю жизнь ее люди во мне закаляли.
Вот и звенит она сталью клинка,
Пока крепко держит руку рука.


Рецензии
Но ведь люди то это не нарочно делали...

Игорь Пуха 2   24.02.2011 14:38     Заявить о нарушении
Игорь это не упрек! Вопрос о том, что есть поистине добро.

Эли Кислицина   24.02.2011 16:12   Заявить о нарушении