Посвещается погибшему солдату Михаилу Мартынникову

(этот стих я посвещаю погибшему сослуживцу моего хорошего друга. Основанно на реальных событиях.)    Где то далёко служат ребята, Ждут их девчёнки взрослых солдатов, Вам расскажу я рассказ отслуживших, В память их друга жизни лешившись. Был он надежным,крепким солдатом, Очень хорошим другом ребятам, Вот полюбил он девушку очень, И пожениться мечтал с ней всё ночи. Он отслуживши забрал ту девицу, С мамой знакомить,потом пожениться. Вот и гуляли с возлюбленной дома, Идут с своей милой к дороге знакомой. Взявшись за руки,идут тихим шагом, И слышаться звуки машины их сзади. Ехал водитель прям на девчёнку, Парень отбросил девчёнку в сторонку. Вот засвистели колёса машины, И на асфальте лежит отслуживший. Спас он любимой жизнь своим телом, И умирая шептал своей  деве: "Я оклимаюсь поженимся скоро, И проживём мы до старости долгой." И посмотревши в глаза своей милой, Потом отключился,теперь он в могиле. Вот поминают его сослуживцы, И вспоминают как вместе служили, Вот над могилкой тучи нависли, Дождик закапал заплакал парнишка, И у солдата тихие мысли: "Солдаты не плачут,и ты не плачь Мишка!" Вот рассказала про жизнь у парнишки, Помним солдата и Дембеля Мишку...


Рецензии
Хорошие стихи, и солдат поступил так, как и должен поступать настоящий человек и мужчина.
Вера, опять у Вас опечатку нашёл: "Вот поминают его..."

С уважением,

Виталий Шмит   24.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
Владимир спасибо большое за замечания всё исправила.мне очень приятно что вам понравились мои стихи.

Вера Малкина   24.02.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.