in memoriam

ты уже давно, безвыходно давно там, где сбываются драконьи и птичьи сны,
ты уже кричащие десять лет там, где мечта предваряет тугую явь,
там, где расстояние от снов до яви отрезком в мысль,
как тебе не спится твоим нынешним пространством без афганской дури,
без трамвайных линий и глазков дверных,
как тебе не спится пронзительным тянь-шанем, заоблачным тибетом,
полётом через семь небес и дальше, и дальше в высь,

а я ещё здесь, всё ещё здесь, детка,
всё тем же москворечьем на краю совсем обезлюдившей без тебя вселенной,
всё ещё выбираю бесполезные холода сквозь бессонницу и февраль,
а я всё ещё на пути из заветного китежа в ясное беловодье,
всё ещё прорицаю рыхлой ночи строфы измену,
возможно, детка, ты помнишь меня,
быть может, ждёшь меня у последних врат…




февраль 2011 


Рецензии