милое детство

Милое ,милое детство,
Тебя не забыть никогда.
Жаль нету такого средства,
Чтобы вернуть те года.
Как хорошо было нам,
Забот никаких не знали.
Крепко спали мы по ночам
И целыми днями играли.
Весну радостно мы встречали ,
Знали скоро уйдут холода.
В ручейки кораблики запускали
Они плыли не зная куда.
Лето так было прекрасно!
Мы любили ходить босиком,
Дождь ли был или ясно.
Лишь поесть мы ходили домой.
Лето мы за тепло любили.
За возможность беспечно играть.
Мы в лес и на луг ходили,
Цветы и ягоды собирать.
Любила читать я книжки,
На крыше лежать и мечтать.
Меня девчонки и мальчишки
Просили сказки всегда рассказать.
Осень мокрую не уважали,
Когда холодные шли дожди.
Из рощи цыгани тогда уезжали,
И ночами не жгли костры.
Отец яблоками пахучими
Обеспечить семью умел.
Печь топили дровами трескучими,
А за печкой сверчок песню пел.
Когда зимы приходил свой час,
Брали саночки мы или конёчки.
Не страшились что был мороз,
Пусть кусает и  щиплит щёчки.
Милое,милое детство!
Вспоминаю тебя иногда,
Если бы было средство
Тебя бы вернула тогда!
10.04 1992год


Рецензии