Я был птицей

Я был птицей. И было страшно, но так прекрасно
Подниматься в небо и ощущать пространство
И свободу от ныне ведомых всем нам пут.
Я был птицей. Взлетал с разбега, с крутого склона.
Моим крыльям не удавалось махать синхронно.
Я был птицей. Поверьте, это нелёгкий труд.
Я был птицей. И я встречал над землёй рассветы.
Я кричал в восторге, грудью встречая ветер,
Я путей воздушных тысячи проложил.
Подо мной плыла земля, небосвод искрился...
Я был птицей, счастливой птицей.
Но я разбился.
Мне не жалко. Ведь я был птицей, а значит - жил.
Я был птицей, порой, к несчастью, излишне смелой.
Я был птицей, влюблённой в небо так неумело,
Что оно устало от этой любви слепой.
И когда я падал, в предательство я не верил
И кричал от боли, от первой своей потери, -
Я готов был небо всегда защищать собой.
Я был птицей. Смешной и не рассчитавшей силы.
И когда упал, то земля меня приютила.
Мне не больно, не думайте. Больно лишь падать вниз.
Я теперь узнал - а при жизни не знал покоя.
Надо мною небо - какое оно большое!
Сколько в нём таких, как я был, беззаботных птиц!


Рецензии