Как солнце зимою, по случаю...

Как солнце зимою, по случаю
Приходишь, мой мир на ушах!
За что же меня ты так мучаешь?
Ленивый и щедрый мой шах.
То кротостью ласковой светишься,
То будто бы льдышка в груди,
Когда ж предо мной рассекретишься?
То добрый, то – не подходи!..

Плевала давно на условности,
Секрет твой меня доконал...
Дождешься ты до уголовности,
А там и тюрьма, и сума –
С другою, со мной не сложится,
Чем голову мне кружить,
Спросился б у сердца возможности:
Любить и с любимой жить.


Рецензии