День Сурка. Самый точный прогноз

Нет - не слоны на водопой,
Не голливудская массовка...
*Они! Огромною толпой
Припёрлись.  И движеньем ловким

Достали толстого Сурка,
И так, и этак повертели,
И, теребя ему бока,
Вещбу услышать захотели.

Бесцеремонно, ото сна,
Его, беднягу - оторвали:
-Эй, суслик, а когда весна?,
Зверьку вопросы задавали.

Сурок промямлил с перепугу:
- Здесь, по соседству, Мишка спит,
Вы расспросите лучше друга.
Он, точно - дату сообщит!

...Вновь, развесёлою толпой,
Галдящей, словно бандерлоги,
(Эй, виннипух! Проснись и пой!)
Достали Мишку из берлоги.

-Спой, косолапый, о весне!
...Медведь же, ощетинив репу,
Когтями врезал по сосне,
И щелкнул челюстью свирепо.

...Кто мог, кто "через-не-могу",
Забыв артриты и одышки,
Пальто срывая на бегу,
В испуге, ринулись от мишки.

Взрывалась рыком тишь лесная.
Спастись! - желанье в каждом, тлело.
...Февраль! Но в лес пришла весна!
Ведь многим  - резко потеплело...

Мораль: Весны заждались слишком?
При чём тут суслики ( и мишки)?!


*Кто такие танственные "Они"? Фамилий не знаю, но фото толпы мучителей
сонных  животных, во главе с тремя предводителями, прилагается :-)


Рецензии
Отличная зарисовка.))) Резко потеплело!))) Правда, не так радикально...
С улыбками,

Чингисханыч   08.12.2012 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за поддержку:-)

Эс Анзирт   08.12.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.