Время придёт и всех нас уложит

Время придёт и всех нас уложит
Тлен земле привычно вобрать
Сова в сосняке по ушедшим голосит
-О моя ты,О тихая мать-

Двор пустой скучает по курам
Без коровы –пустыня в хлеву
Этот двор сделался хмурым
Я на него смотреть не могу

Но привиделось мне в огороде
Солнца луч половши устал
Ну а ветер показалось мне вроде
Яблоки с яблони нашей сшибал

Смотрю я с болью на цветы
На те цветы что в палисаде вядшем
А может на меня с них смотришь ты
С того совсем -совсем угасшем

Полюбилась мне иволга в том перелеске
Но кто так так петь её научил
Светлая память кто не хотел быть известней
Вам кто смирением эти места оросил

Ты теперь не выглянешь с окошка
Когда дом укутает тьма
Не испугается стука сонная кошка
И мне не сказать:Открой эт я Ма

Но буду часто ходить я к этому кругу
Себе дал навсегда я этот зарок
Куда корову выгоняла ты к лугу
Где на погост я твой приостанавливал гроб
 


 


Рецензии