Какой чудесный неба свод

Какой чудесный неба свод!
Насколько глубже бездны вод.
Там пустота и мир и тишь,
И ты средь звёзд орлом паришь.

Мелькают звёзды под  крылом,
Ты видишь только отчий дом.
Зачем страдать,ведь жизнь– поток,
Ведь кто уверен, тот есть бог

Ты в реку дважды не войдёшь.
Войдя, однажды ты живёшь.
Поток он сам тебя домчит,
Хотя душа твоя дрожит

Кто стал никем, тот станет всем.
Борьбу затеевать зачем?
Покорность – значит полюбить,
Забыть борьбу и всё щадить,

Любить творения отца.
Отбрось боренье до конца,
Отбрось боренье целиком,
Ведь, всё творенье – отчий дом

Бороться - значит не любить,
Бороться - значит всё забыть,
Все наставления Отца.
Борьба - занятие слепца.

Стань зрячим, добрый человек,
Оставь борьбу, люби вовек,
Ведь ты свободен, человек…
*  *  *


Рецензии