Капитанам будущего снится

Капитанам будущего снится
Океан без линий горизонта.
Медленно корабль на курс ложится
По следам разведочного зонда.
Челноки летят - сыны отваги
за границы солнечного мира.
Дразнят нарисованные флаги
ветры межпланетного эфира.
Манят неизвестностью дороги.
Трюмы ждут трофеев непременных -
недоступных людям технологий,
жителей планет другой системы.
Может и не быть второго шанса
в лабиринтах временных тоннелей,
штормам искривленного пространства
вторит стон обшивочных панелей.
Капитанов трассы не пугают,
им давно одной планеты мало.
Капитанов страны провожают.
Капитанов слушают штурвалы.
Доверяя сканерам и картам,
ангелам, хранящим их незримо,
адской смеси опыта и фарта,
ищут их глаза неутомимо
в темных водах неживого моря,
в звездной череде реинкарнаций,
в брызгах астероидного поля,
острова других цивилизаций. . .


Навеяно "Подражанием Гумилёву" Валерия Ясова
http://www.stihi.ru/2011/02/14/6591


Рецензии
Спасибо,Алексей! Мне понравилось!Как будто уже чуток из будущего.С теплом!

Валентина Тен   06.07.2012 16:44     Заявить о нарушении
Мне нравится будущее, то которое с космическими кораблями. . .
очень хочу себе клёвый личный космолёт. . .

С наилучшими,

Афанасьев Алексей   07.07.2012 17:16   Заявить о нарушении
Вот,видите, какие все люди разные! Мне космолёт даже бесплатно не нужен.С теплом!

Валентина Тен   08.07.2012 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.