наРодная медицина

Пять лампочек светят безумно в ночи-
над койкой твоей капашатся врачи,
в мозгах застрял скальпель и ватный тампон
и в вену ввели бесполезный укол.

Лежишь, ты глаза устремив в потолок,
врач нежно отрезал застрявший пупок,
сквозь дырочку вынул кишки и хребет-
Остался на койке лежать твой скелет...

все органы тела лежат на полу
врач в вену вонзил запасную иглу
И мысль человека наверно одна:
ну все, пацаны, вот теперь мне хана...

Лежит в луже крови все тот же скелет,
а врач ему шепчет на ухо в ответ:
мы очень старались, теперь у тебя
не будет болеть ничего, никогда...

Секрет медицины как видите прост:
воткнул, что попало, отрезал нарост
не зная, что делать он вынул все сразу
в пакет положил и отнес к унитазу..

Всю жизнь будет помнить печальный скелет,
что был догола он врачами раздет:
мозги,сердце, печень- всего по-немногу...
А шел пациент полечить себе ногу...


Рецензии
Смотрю на ливер отрешённо,
С небес мотая головой, -
Вот - я , дыхания лишённый,
Вот - врач в кровище, но живой?

Людмила Киргинцева   27.04.2011 18:59     Заявить о нарушении
ох уж эта медицина - только и остается писать стихи о ней в разделе "черный юмор" или "сатира", хоть это и не очень радует, ведь лечить они клялись(((

Кустова Мария   28.04.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.