Ничего взамен не попросила

Ничего взамен не попросила,
Всю свою любовь тебе отдав.
Просто листья тихо уронила
На прохладу пожелтевших трав.

Колыбель. Могила. А почию,
Всё тебе баюкать да качать.
Ты моя осенняя Россия.
Я твоя берёзовая стать.

Облетит листва твоя златая,
Лишь зима уронит полог свой.
Спи под ним, земля моя святая.
И меня навеки упокой.

Чтобы в выси вороны кружили —
Небеса твои чернее всех.
И слетаясь, лапками крестили
Твой наряд. Мой саван. Белый снег.

<1992 — 2023>


Рецензии
Как трогательно и искренне!

Хромова Екатерина 2   13.02.2013 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Гончарова   13.02.2013 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.